Мой девиз:


Мой девиз: "Бороться и искать, найти и поделиться!"

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Поучительная история.

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь.

А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет
спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег ?
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

Просто хотелось напомнить, что наша семья и наши дети куда важнее работы. Можно добиться успеха, подняться по карьерной лестнице, стать известным, стать лидером… Но какой ценой? Можно много приобрести, но при этом больше потерять. Необходима уравновешенность.

Это ещё одна из причин, почему я выбрал удалённую работу в интернете. Не для того, чтобы разбогатеть, а для того, что всесторонне обогатить свою семью, имея больше времени и сил.

Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. Мы так нужны нашим деткам и нашему спутнику жизни.
Задумайся, никогда не поздно что-то изменить…

9 комментариев:

  1. Очень интересная история.Я вспомнил то время,когда дети были маленькими,каждое мое возвращение с работы было для меня большой радостью.Дети ,бросая всё,бежали ко мне с радостными возгласами.Это счастье.Мне хочется
    посоветовать молодым родителям оставлять проблемы,плохое настроение на работе.Как можно чаще и дольше общайтесь с детьми с их малых лет.Потом это не наверстать.
    Спасибо,Дмитрий,за поучительную и трогательную историю.

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий! Благодарю за поучительную историю! Порой мы действительно забываем, что у наших детей тоже есть свои проблемы, которые они хотели бы решить вместе с нами. Да даже не проблемы, а просто не хватает общения с нами. А мы всё работаем, работаем, работаем...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо андрей за ваши мысли. Я когда сам прочитал в первый раз эту историю, у меня аж слёзы накатились...Так хочется своим любимым крошкам дать всё лучшее, показать всё интересное, и рассказать всё важное и мудрое.
    А мы всё работаем, работаем, работаем...

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий! Какая трогательная и в тоже время поучительная история! Спасибо вам, она заставляет задуматься. Я мама, провожу много времени с ребенком, но порой, из-за усталости или еще каким-либо причинам, нам не хватает терпения выслушать ребенка до конца, ворчим, злимся, если все не к стати.... А как дети быстро забывают обиды! Нам бы этому научиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошо, что я работаю дома, однако!

    ОтветитьУдалить
  6. Да история из нашей жизни.Очень поучительная.Люди давайте больше времени уделять нашим деткам.Я порой тоже не уделяю своим крохам достаточно времени,а потом приходит вечер,когда они уже спят- и я начинаю себя корить почему же я сегодня так мало времени им уделила.А потом в само деле они выростут и это время уже не вернёшь назад.Спасибо за историю.Берёт за живое.

    ОтветитьУдалить
  7. Как часто мы так мало времени уделяем своим близким и родным людям. Все время заняты, заняты... А ведь какой молодец ваш герой! И нас заставил призадуматься, проанализировать

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитал вашу статью Дмитрий и сравнил себя с тем отцом, я рад, что не похож на него. Время летит, дети растут, упущенного потом не наверстаешь.

    ОтветитьУдалить
  9. А я бы ещё сказала...присоединяйтесь к детям, разделяйте их интересы, интересуйтесь их заботами и проблемами. И вы познаете счастье, когда взрослые уже дети не представляют просто себе, как это вечеринка или выезд на природу пройдёт без родителей? Без них скучно! Это я слышу от своих детей постоянно! И это счастье!

    ОтветитьУдалить