Мой девиз:


Мой девиз: "Бороться и искать, найти и поделиться!"

суббота, 31 июля 2010 г.

Я простудился

Вот уже второй день как я простудился и чувствую себя не важно.
Попытался вспомнить когда серьёзно болел последний раз,…. не могу. Возможно год назад!
По нескольким причинам я решил написать эту статью.

Хочу рассказать немного о себе. Было время, я часто простуживался. У меня был хронический фаренгит. Ещё года три назад, я и недели не помню, чтобы у меня не болело горло. Чуть ветерок, промокли ноги…и снова неприятные ощущения.

Кто то дал моей супруге рецепт
для лечения заболеваний горла. Точный состав не могу сказать ни я, ни моя супруга. Делали тогда со слов кого-то из знакомых. Помню точно, что в состав входили: вино «Кагор», Мёд, и…Алое, и ещё возможно лимон. В итоге ясно помню трёх литровый бутыль, тёмно красного цвета. Какое то время это всё настаивалось( около месяца) и потом по столовой ложке три раза в день. Кто откажется от такого. К тому же это был период, когда у меня не было временно машины, и я смело, три раза…..

После этого должен признаться, о хроническом фарингите я забыл.
Мороженное – в любое время года, вода…- пью с морозильника талую! Очень редко болит горло, да и быстро проходит, в основном сквозняки на работе.  Я не люблю пользоваться традиционной химией, ем мёд, пью горячее вино, лимон, малина…В крайних случаях использую гомеопатические таблетки «Тонзилотрен». За день, боль в горле проходила. На второй день, я закреплял результат.

Но…сейчас не так. Купил, как всегда, «Тонзилотрен», и что вы себе думаете…Чистой води мел, CaCO3, со вкусовыми добавками. И я сразу понял- подделка.

Посмотрел в интернете - подделка препаратов жуткая проблема, началась в основном с 2000 года. Люди судятся, выигрывают, но последствия остаются. У кого экзема, у кого аллергия, а бывает и то хуже. Статистику приводить не буду, не хочу. Вряд ли это кого ободрит. Вспоминается одна из семи ошибок света, которые составил Мохандас Ганди – «Коммерция без морали». Людям нужны деньги, они не думают о последствиях, к которым приведёт их деятельность.

Бывает сложно найти края. Кто производил, откуда завозили. Это хорошо, если попадётся мел…а если что посерьёзнее.

Кому доверять, как лечиться. Как я говорил, сам не очень склонен к традиционной медицине, поэтому не часто попадался на удочку мошенников. И тут я вспомнил о советах, которые предлагает замечательный человек, специалист в своём деле – Inga Itoui. Она искренне готова помочь своими рецептами, и сама прошла через многое, о чем и пишет в комментариях.

Что привлекательного, - основной продукт Алое, как раз тот, который мне помог в своё время! И все остальные продукты готовые натуральные средства, выпускаемые в виде капсул, таблеток, настоек, соков, порошков. И ни какой подделки. Мне пришлись по душе некоторые рецепты и советы на её блоге.

Готов выслушать и ваши народные рецепты при простуде и советы как избежать подделок.

Заранее благодарю вас, дорогие читатели, за внимание и комменты.
Всем разноцветного настроения и крепкого здоровья!

6 комментариев:

  1. Да, подделки это серьезная проблема. Я вот только не понимаю тех людей, которые занимаются подобным бизнесом (как вы хорошо заметили "коммерцией без морали"), практически играя на жизнях и здоровье людей. Но ведь еще есть и дети! Да как вообще такое возможно?!
    Спасибо, Дмитрий за доверие ко мне, моему блогу и продукции! Очень часто я сталкиваюсь с людьми, которые просто НИКОМУ не доверяют, всего боятся. И я могу понять их позицию. Что посоветовать, как застраховать себя от этого - не простая тема, и мне будет очень интересно вместе с вами узнать мнение других людей по этой проблеме.

    ОтветитьУдалить
  2. И конечно же я желаю вам скорейшего выздоровления! Могу дать совет, очень простой. У мамы моей тоже часто проблемы с горлом бывали. Она как-то вычитала рецепт в журнале, что очень хорошо снимает воспалительный процес - полоскание горла .... свежезаваренным чаем! Да, да, да! Самым обыкновенным чаем. Не горячим, а теплым и свежим. Ей помогало. Попробуйте. А потом медком заешьте.
    Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  3. Я в детстве тоже болел пару раз в месяц простудами, гриппами, ангинами. Хронический фарингит, танзилит....

    Уже более 20 лет не знаю, что такое больница, врачи, лекарства.

    Просто надоело болеть и все. Устал. И семья не болеет. Если и простыл - пару дней и все. Мед, чай, малина.

    Каждый своей верой живет. Я же верю, что мы здоровые. А болезни - это проявления внутреннего состояния. Организм - это индикатор того, что у тебя не в порядке ВНУТРИ. В душе, в настроении... С этого и нужно начинать, а не с таблеток.

    Спасибо за пост, Дмитрий.

    УДАЧИ и УСПЕХОВ!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с Дмитрием насчёт возникновения болезней, всё начинается на внутреннем тонком плане... Хочется просто пожелать больше позитива всем, кто хочет быть здоровым!
    Что касается практической стороны, я уже 10 лет пользуюсь продукцией здоровья, чтобы не пользоваться никогда препаратами от болезней. Пью, ем всё, что есть для профилактики здоровья в компании Эдельстар и прекрасно себя чувствую. Иммунитет хорошо укрепился. Ну и неукротимый оптимизм помогает...:))

    ОтветитьУдалить
  5. Дмитрий, выздоравливайте!

    Согласна с ДМИТРИЕМ Догадиным - здоровье у нас внутри, в Душе:)

    ОтветитьУдалить
  6. Знаете... вот тема известная, а вот вспомнить, когда я простыл последний раз не могу. Нет.. бывает конечно немного насморк, немного горло, но так чтоб я обратил на это внимание. Не было уже... даже не знаю... В общем уже давно. После книги Вадима Зеланда, я понял почему у меня так. Я не придаю этому значения никакого. Просто знаю, что "и это тоже пройдет". И оно само как-то отступает. Не пью никаких таблеток, не бегу за малиной или медом. Просто само уходит.
    Так что мой рецепт прост: не париться на этом.

    ОтветитьУдалить